Заказать звонок
+7 (985) 432 10 01

Чугунные напольные газовые котлы.

Чугунные напольные газовые котлы чаще всего устанавливаются в частных домах. Они целиком и полностью изготавливаются из чугуна, что отрицательным образом сказывается на весе. Но положительно – на долговечности эксплуатации и мощности. Серый чугун, в котором имеется повышенное содержание углерода, крайне эффективно противостоит коррозии – котел без единого ремонта способен прослужить десятилетия!

Газовые котлы из чугуна отличаются повышенным весом. Скажем, котел средней (17-120 кВт) мощности может весить 160-180 кг. И для него придется проводить дорогостоящую стяжку пола бетонным раствором. Но в плюсе – котел собирается из отдельных модулей прямо на месте инсталляции. Такой подход позволяет собрать отопительное оборудование любой мощности – все детали соединяются между собой с помощью недорогой ацетиленовой газосварки! И котлы данной линейки устанавливаются прямо на пол, что позволяет заранее гарантировать одно – тяга окажется максимально высокой. Расход газа окажется на минимально допустимом уровне. А КПД не ниже 89-90%!

Чугунные напольные котлы способны быстро и эффективно нагревать не только теплоноситель, но и воду. В последнем случае рекомендуется выбирать версию с двумя теплообменниками, которые также изготавливаются из серого чугуна. Возможно, чугун и не считается теплопроводным материалом, но он отлично выдерживает агрессивную среду – пламя огня и кипящую воду. Стальные теплообменники в таких условиях долго не служат. Поэтому, только в дорогих версиях данных видов котлов используется проверенный чугун.

Самые сложные версии чугунных напольных котлов могут оснащаться циркуляционными насосами, атмосферными или вентиляторными горелками повышенной мощности. Многогодовые циркуляционные насосы с муфтой позволяют поддерживать нужную скорость теплоносителя в общей системе отопления при недостатке давления природного газа, тогда как вентиляторные горелки позволяют закачать в камеру сгорания больше воздуха. Топливная смесь будет сгорать практически полностью – увеличится КПД котла и одновременно уменьшиться расход газа. Но атмосферные горелки выигрывают и в другом – они считаются энергонезависимыми. Если дом окажется без энергии, но будет иметься нормальное давление газа, то гравитационный котел все равно будет исправно продолжать работать и далее.

Дорогие версии данных видов котлов часто оснащаются дополнительной группой безопасности. В нее входит манометр, воздухоотводчик и перепускной клапан. Вся система ценна тем, что если электроника котла внезапно выйдет из строя (произойдет резкое колебание напряжения), то группа безопасности все равно будет стабильно работать и дальше – она спустит избыток пара, а котел, включая дом, останется в целости и сохранности.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

X
Яндекс.Метрика