Заказать звонок
+7 (985) 432 10 01

Экономичное отопление загородного дома

Хороший загородный дом требует определённых вложений для обеспечения уюта и комфортного проживания в нём. С приходом зимы на первый план выступают проблемы отопления загородных домов. Поэтому, не дожидаясь наступления холодов, необходимо заранее искать пути возможного решения вопросов отопления жилища, дабы не замёрзнуть и при этом обойтись минимальными средствами для достижения цели. Поэтому так важен и актуален вопрос именно экономичного отопления, так как значительные траты бюджета уходят на отопление.

Для утепления дома необходим комплексный подход, предусматривающий использование эффективной теплоизоляции, современных отопительных систем, подбор вида топлива, недорогого и экологичного, утепление дверных и оконных проёмов.

Утепление жилища – это один из важнейших факторов, направленных на экономию бюджета в процессе затрат на отопление, поскольку один неутеплённый оконный проём увеличивает потери тепла в разы, а хорошо утеплённый дом имеет самые низкие расходы тепла.

Для этой цели хорошо использовать современные теплоизоляторы, к примеру, пенополистирол, являющийся по оценкам специалистов в данной области самым эффективным и довольно дешёвым. Для утепления стен возможно применение такого материала, как пенополиуретан. Далее перейдём собственно к возможным способам отопления дома. Можно использовать разные отопительные системы, источником питания которых являются электричество, газ, горячая вода и, наконец, дрова. Самым дорогостоящим видом обогрева является электричество. Рациональнее всего использовать электрические системы (котлы и пр.) для поддержания в случае необходимости нужной температуры.

Отопление дровами либо углём несколько дешевле, чем использование электроэнергии, но всё-таки данный способ не является экономичным, при этом вдобавок имеем высокую опасность возникновения пожара.

Наиболее эффективным и дешёвым способом отопления является отопление с применением газа (если присутствует газовая магистраль). Дело только за приобретением газового котла, прокладкой труб и установкой радиаторов либо конвекторов.

Довольно дешёвой и экономичной системой отопления дома является топливная. Котлы при этом топятся смесью солярки и масла.

В век современных технологий потребителю предлагается такая система обогрева, как «Mr.Tektum», т. е. мини-радиаторы отопления, проложенные под плинтусом. Данная система обогрева создаёт комфортный микроклимат в помещении, тепло от неё передаётся стенам, а также мебели. Она способна сэкономить до 30% потребляемой электроэнергии. Проточная вода в системе тёплого плинтуса нагревается при помощи ТЭНов. При этом система является безвредной как для людей, так и для представителей флоры и фауны.

Не исключается использование инфракрасных отопительных систем. Данный способ дешевле наполовину в сравнении с затратами при традиционной централизованной системе отопления. Применение воздушной системы отопления с использованием газовых нагревателей воздуха и труб для его подачи существенно дешевле водяной системы. Чистота воздуха, подаваемого системой, обеспечивается фильтрами, принимающими участие в его очистке. Новшеством в системе обогрева жилища является применение инфракрасной плёнки как напольного покрытия.

Исходя из предлагаемых систем и способов отопления, можно сделать вывод, что самым экономичным методом отопления является, скорее всего, газовое, обеспечивающее мягкое, равномерное тепло.

При выборе котла необходимо учесть размер отапливаемой площади помещения. Рекомендуется использовать для этой цели конденсационные модели газовых котлов, которые используют энергоресурсы максимальным образом. Коэффициент эффективности этих систем может достигать 108%, что выше по сравнению с традиционными системами, имеющими показатель на уровне не выше 80%. При этом снижение потребления энергии может достигать 35 %. В сочетании с конденсационным котлом возможно использование системы обогрева «тёплый пол», что позволит настроить быстрое, эффективное и экономичное отопление загородного дома.

С целью более экономичного использования системы газового отопления, желательно применить устройство автоматики, которое служит для поддержания заданных параметров микроклимата в жилище, учитывая колебания температуры на улице в зависимости от погодных условий. Система подразумевает установку наружных и внутренних датчиков, имеющих связь с котлом, а также программатор, настраиваемый по желанию владельца на поддержание определённого температурного режима. Установка этого типа устройства стоит не так дорого, а окупится за короткий промежуток времени.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

X
Яндекс.Метрика