Заказать звонок
+7 (985) 432 10 01

Как выбрать газовый котел

Комфорт в доме зависит от работы обогревательного прибора. Наличие газового котла в жилище гарантирует комфорт и уют. В зависимости от площади помещений, высоты потолков подбирается котел необходимой мощности.
Газовым обогревателям присущи некоторые признаки определяющие удобство пользования и долговечность аппаратов. Котлы оборудуются медными, стальными или чугунными теплообменниками. В народе его называют «змеевик». Теплообменники из чугуна хорошо держит тепло, не ржавеют, дешевле медных.
Котлы оборудуются одноуровневыми, двухуровневыми или модифицированными горелками. Последние позволяют плавно регулировать температуру теплоносителя. Наличие такой горелки на установленном газовом котле позволяет экономно расходовать газ.
Агрегат с открытой камерой сгорания вынуждает устанавливать его в непосредственной близости к имеющемуся дымоходу. Для горения он использует воздух, поступающий из помещения, который впоследствии уходит через дымоход. Котлы с закрытыми камерами сгорания устанавливаются возле наружных стен. С помощью специальной двухслойной трубы воздух из улицы поступает в камеру, и удаляется из нее на улицу по другому воздуховоду.
Котлы бывают напольные и настенные. Их название само указывает на способ монтажа. Только настенные котлы оборудуются медным теплообменником. Настенные котлы привлекательны тем, что в них внутри спрятаны все необходимые коммуникации вместе с расширительным баком.
Для обогрева помещений предназначен одноконтурный котел. Подогрев воды придется брать на себя другому агрегату. Установка двухконтурного котла решит и эту проблему. В таком случае мощность котла увеличивается в зависимости от объема суточного использования воды.
Для использования энергонезависимого газового котла следует установить в жилище отопительную систему с сечениями труб и уклонами необходимыми для обеспечения естественной циркуляции воды. При установке энергозависимых котлов такой надобности нет. В нем вмонтирован электронасос принудительной циркуляции.
Энергозависимые котлы отличительны наличием дополнительных функций, обеспечивающих удобство пользования и повышение безопасности его эксплуатации. Электроподжиг, контроль температуры, контроль тяги дымохода, дисплей, сигнализирующий о состоянии котла, функционируют благодаря наличию электронного центра управления. Дополнительные приспособления влияют на стоимость продукта. Для их бесперебойной работы необходимо надежное электроснабжение.
Эти знания помогут подобрать котел соответствующий необходимым условиям.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

X
Яндекс.Метрика