Заказать звонок
+7 (985) 432 10 01

Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы отличны от напольных своими компактными размерами, малой массой и высокой производительностью. Все эти характеристики позволяют их устанавливать не только в сельской местности, но и в городской застройке.
С точки зрения технологичности настенные газовые котлы с закрытой горелкой считаются лучшими системами отопления, поскольку отличны не только малой массой (не более 40 кг), но и наличием модулируемого вентилятора, который закачивает атмосферный воздух непосредственно в закрытую камеру сгорания. На какой бы мощности не работал газовый котел, сжигания кислорода наблюдаться не будет в принципе.
Настенные газовые котлы данного класса часто выпускаются и двухконтурными – в камеру сгорания устанавливаются дополнительные стальные теплообменники, играющие роль второго контура. С их помощью нагревается вода в большом объеме и с минимальным потреблением топлива.
Лучшие версии газовых котлов с закрытой горелкой оснащаются дополнительной группой безопасности, в которую входят такие ключевые элементы, как манометр, перепускной клапан и воздухоотводчик. Если автоматика не сработает и котел начнет перегреваться, то вышеуказанная группа безопасности оставит котел в целости.
Настенные газовые котлы с атмосферной горелкой относят к котлам с открытой горелкой. В них не предусмотрена установка различных электрических узлов, которые способны выйти из строя в результате резких скачков напряжения. Поэтому котлы с открытой горелкой, которые также принято называть и газовыми колонками, отличны феноменально высокой надежностью – при постоянном поступлении газа и регулярной очистке стенок и теплообменника от сажи, они способны проработать десятилетия.
Бойлеры косвенного нагрева ценны тем, что вообще не имеют собственной камеры сгорания. Для нагрева воды или теплоносителя используется выносной теплообменник вытянутой формы. Последний можно устанавливать над любым источником тепла – над газовой плитой, в печке или камере сгорания любого котла. Если прежде был куплен простой гравитационный газовый одноконтурный котел, не способный нагревать воду для хозяйства, то купив бойлер косвенного нагрева, теплообменник которого инсталлируется в камеру сгорания основного котла, можно получить большой объем горячей воды по минимальной себестоимости.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

X
Яндекс.Метрика