Заказать звонок
+7 (985) 432 10 01

Настенные котлы

Для организации автономного отопления в собственном доме или квартире сейчас активно применяются котлы. Они позволяют вырабатывать тепло, без участия человека. Достаточно просто обеспечить подачу энергоносителя и дальше прибор сам будет осуществлять отопление помещения.
Раньше использовались большие котлы, которые устанавливались на полу в помещении. Но с развитием техники стало возможным эксплуатировать и настенные котлы. Они намного компактней своих предшественников, и не требуют дополнительной площади для своей установки. Их достаточно просто закрепить на стене и подвести соответствующие коммуникации.
Такой котёл состоит из термометра, по которому можно определять температуру теплоносителя, специального теплообменника и насоса. Он осуществляет циркуляцию теплового носителя и обеспечивает бесперебойную подачу нагретой воды во все радиаторы жилого помещения. Без его работы процесс отопления может оказаться под угрозой срыва. Для нагрева теплоносителя до необходимой температуры в котле устанавливается газовая горелка. Чтобы постоянно можно было контролировать давление в системе отопления разработчиками предусмотрено наличие манометра.
В любом устройстве такого класса обязательно присутствует система безопасности, которая состоит из различных датчиков. Они производят контроль работы всех узлов прибора и передают на центральный орган управления необходимую информацию. Чтобы эта система могла вовремя производить необходимые регулировки в котле предусмотрена автоматика. Она осуществляет управление технологическими процессами и при необходимости производит аварийное отключение котла.
Для предотвращения перепадов давления, в системе отопления вызванных изменениями в водопроводной сети конструкторами предусмотрен расширительный бак. В нём постоянно находится некоторое количество воды. Это позволяет сглаживать моменты резкого перепада давления в водопроводной системе, и предотвращать отключение системы отопления.
Для улучшения процесса горения в некоторых приборах предусмотрено наличие системы принудительной тяги. Она состоит из вентилятора, который производит перемещение продуктов сгорания.
Данный тип котлов помогает организовать отопление в помещениях даже небольшой площади, где установка напольных приборов просто невозможна. На рынке имеется большой выбор настенных котлов различных моделей и модификаций.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

X
Яндекс.Метрика