Заказать звонок
+7 (985) 432 10 01

Отопление загородного дома

Газовое отопление может оказаться выгодным в финансовом плане, если использовать магистральный газ, цена которого меньше чем у угля и дров, и тем более, чем у электрического отопления. Но в случае загородных домов такой вариант может оказаться недоступным, поэтому используется баллонный газ. Но перед его использованием следует узнать базовую информацию о самой технологии обогрева и её особенности.

Для превращения газа в тепло используются специальные котлы, которые в процессе горения газа нагревают теплоноситель (в основном это вода) и тот циркулирует по трубам, которые соединяют батареи, прикрепленные к стенам. По сути, сам процесс прост, но к установлению этой системы следует отнестись серьезно, поскольку последствия могут быть критичны.

В место воды лучше использовать другой теплоноситель, поскольку в доме с минусовой температуре вода может замерзнуть в трубе, что неприметно приведет к поломке системы. Поэтому не стоит, надолго оставлять дом без отопления в ином случае воду лучше откачать с системы.

Поступает газ с помощью небольшого газопровода. При этом газ хранится в специально отведенном месте на расстоянии от 10 метров. Для этого используются газгольдеры. Это резервуары, в которых хранится газ. Принцип похож на тот, что применяется в магистральных трубопроводах. Главное отличие это полная автономность, поскольку газ хранится в вашем резервуаре. Срок службы котла составляет в среднем 10 лет независимо от модели. Также они могут быть изготовлены из разного материала. Чаще всего используется чугун.

Также систему можно сделать полностью автоматической, что позволит сэкономить на отоплении, поскольку отопление может отключаться, когда в доме удовлетворительная температура. После некоторого времени отопление снова включается, благодаря чему температура в доме не падает. Изучив всю полученную информацию можно с уверенностью сказать, что отопление баллонным газом является лучшим вариантом для труднодоступных регионов страны или небольших поселений.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

X
Яндекс.Метрика